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Introduction Bonjour à tous, bienvenue sur le site compte rendu de notre TPE consacré à la perception du goût; sujet s'inscrivant dans le thème de 1eS Sciences et Aliments, et répondant à la problématique suivante : ¤ Le seuil de détection d'un individu dépend-il de ses habitudes alimentaires? Et si oui comment varie-t-il? Pour des raisons de longueur nous nous sommes concentrés sur les goûts "sucré" et "salé". Vous trouverez dans ce site aussi bien les résultats de notre expérimentation que la façon dont celles ci a été menée, le protocole, des liens, de la documentation sur la perception du gout ainsi que notre carnet de bord. Bonne navigation Motivation Notre motivation? Tout simplement que nous portions de l'intéret au sujet... De nombreuses interrogations personnelles nous ont amenées à choisir ce thème. De plus cette problématique nous donnait l'avantage de déboucher sur une bonne démarche expérimentale : originale, peu difficile. Le côté pluridisciplinaire y est privilégié : Le sujet lui même traite de biologie, tandis que la démarche expérimentale met en pratique des compétences en chimie, alors que l'exploitation des résultats est d'ordre mathématique. C'est l'apprentissage du travail en groupe, à la fois autonome et collectif. Il fut enrichissant, nous obligeant à travailler ensemble de façon solidaire, à prendre nos responsabilités vis à vis de nos partenaires, confronter nos avis et partager nos connaissances, ainsi qu'à faire face ensemble aux problèmes inattendus. Nous ne referons pas la memes erreurs l'année prochaine... Production Notre
production finale est ce site internet. Amélioration Des remarques sur ce TPE? Des conseils à demander? contactez nous
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au 06.04.04 |
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